我家的小狗很可爱。身上的毛是淡黄色的,小狗的耳朵小小的,眼睛像黑宝石一闪一闪的。小狗很瘦。前脚短,后脚长,跑步跑得很快,像风一样。
小狗的生活习惯是这样的,睡觉是趴着的,喜欢吃狗粮、更喜欢吃骨头或肉,我逗小狗的时候,手拿的狗粮举得很高,小狗就猛地跳起来,一下就吃到了。他吃东西的样子很可爱,小狗大口大口的吃,吃的津津有味,小狗睡觉趴着懒洋洋的样子,看起来很困。可是,到了晚上,小狗就变得很精神,眼睛也会发光。
他跟小猫一样喜欢玩揉线团,他在我写作业的时候趴在我身旁。乖乖的。小狗和我一起看电视,还会看得很入神。我在玩电脑的时候,小狗就很好奇的望着电脑,一边汪汪的叫着,好像在说:我也要玩!
小狗还喜欢玩足球。小狗会一边跑一边用爪子滚着球。
我有时侯丢一个飞盆让小狗去捡然后小狗用嘴叼了回来。我喜欢小狗,因为小狗很可爱。还可以从小狗身上知道动物的知识,所以我家的小狗,我非常的喜欢小狗。