今天,我和我的妈妈还有朋友一起去嵊州摘猕猴桃,一路上,我不停地问我的妈妈猕猴桃是长在高大的树上吗?我的妈妈笑着说:“不要着急,到了那里你就知道答案了。”于是,我带着好奇心来到了猕猴桃园,看见那里长满了许多又粗又大的藤,它们互相缠绕着,每棵藤的下面都結了又大又圆的果实,走近一看,我惊喜的发现,藤上挂满了大大小小的猕猴桃,像挂着一个个小灯笼。
开始采摘了,我和我的妈妈一起摘,我小心翼翼地从藤上摘下一颗颗果实把它装进袋子里,很快我们摘了满满的一袋,刚摘下的果子又酸又硬是很难吃的。等放上一段时间,变软了吃起来酸甜可口,可美味了。听说,猕猴桃有防癌的功效,酿成酒后,还可以治风湿病,看来它的功效可真大。天色渐渐地黑了下来,我们恋恋不舍地离开了果园。
这次采摘给我带来了丰收的喜悦和采摘的乐趣。