今天下午,第一节后课后,总共有11个班要去参加这一次的经典诵读展演,这11个班都是我们这六个年级里。在上周年纪诵读比赛中获得了第一名的班级,我们班也在其中。
表演开始了,每个班的表演都非常精彩,服装也是争奇斗艳,除了我们班的诵读以外,我最喜欢的是五(1)班的表演,因为他们挥舞着整齐的小棒,诵读着我们没有学过的老子所著的`《道德经》,他们声音洪亮、动作整齐划一,充满了美感。
我们班表演的是《经典荟萃》、《千字文》、《45首唐诗》,我们排着整齐的队伍走上舞台,我感觉到我们诵读的语调轻快有节奏,轻如林间小溪潺潺,高若黄钟大吕!在场的老师和同学给我们送来了阵阵热烈的掌声,我们表演更加的有劲了,一直到表演结束,我们的发挥依旧完美!
今天我从学校的诵读表演中学到了很多知识,例如,《论语》《大学》《道德经》。对于我和我的同学来说,可真是一个美好的一天!