每当我路过学校游泳馆的时候,我就想起第一次游泳的情景。
那是一个阳光灿烂的的下午,我们一起很多人来到海边。啊!前来游水的人可真多啊!可热闹了!有的大人在玩冲浪,有的小孩子在玩沙子……我迫不及待地换上泳裤套上泳圈就下海了。忽然间一个海浪就打了过来,我一不留神因为重心不稳呛了一大口海水。我在水里扑通扑通的,海水可真咸呀!这时爸爸看到了。马上把我带上了岸边,可是我再也不敢下水了。因为我害怕了,只能在岸边看别人在尽兴地玩了。
为了克服我心里的恐惧,第二天我又来到住的地方室外游泳池。这不,我又只能在池边观看,任凭大人怎么劝说,我都不肯下水,但是在教练的鼓励下,我成功地下水了……
我想:只要我有信心,不做缩头乌龟,我就能把事情做到更好!