唉,今天妈妈又不在家,我又得一个人在家。
妈妈刚走,我就直愣愣地坐在那儿发呆,像个雕塑,一动不动,过了好一会儿,我才蹑手蹑脚地走到书桌前,缩着脖子,怯怯地向客厅瞟了一眼,紧紧地埋着头,眼睛恨不得贴上作业本,好让自己只看到本子,看不到别的什么东西。
过了一会儿,不知从哪里传来一声毛骨悚然的尖叫,我吓得紧闭上眼睛,断断续续地呼吸着,等周围全都安静下来后,我才慢慢抬起头,没什么,跟刚才一样,这才安下心。正在我埋头作业时,头顶传来盆子砸地的声音,我慌忙抬起头,感到气氛很恐怖,心都提到了嗓子眼儿。
我的学桌靠近卫生间,可我最怕卫生间,总觉得那里聚集着各种各样的鬼怪和幽灵,随时会悄悄地走到我身边,突然向我猛扑过来……想到这儿,我轻轻地往四下扫视:台灯像一只巨蛇似的盯着我;书包像一只红色的墨西哥大鸟一样蹲在我的脚旁,冷不丁就会被啄几口;窗帘像一个白衣妖怪,动不动就让风吹起它那可怕的面目;我最可爱的“福娃”们好像也不那么活泼了,目光灼灼地看着我……
终于,门“咔嚓”一声响,妈妈回来了,我一直提到嗓子眼儿的心终于掉下来了。
我们希望符合大家的实际需要,能够让大家的寒假过得充实而又快乐!