天才刚破晓,不待爸妈叫唤,我和弟弟立刻下床梳洗,因为吃完早餐后,我们就要往科学博物馆出发了。
车子上了高速公路,一旁的行道树轻柔摇摆,好像在向我们道早安。进了科博馆,我们首先来到科学中心,里面有许多科学游戏,其中我最喜欢的是“十赌九输”。 如果你想比大,骰子的数字就愈大;反之,你想比小,骰子的数字却愈大。我和弟弟好奇得不得了,请教爸爸为什么会这样?爸爸说那是利用磁铁“同极相斥,异极相吸”的原理,小的数字被吸住后,就会显示出较大的数字。
接着我们来到生命科学厅。走一趟生命科学厅,就有如走进时光隧道一样。我们回到几亿年前,三叶虫仍在海里爬来爬去的时代;转瞬间,时光又来到白垩纪,暴龙露出狰狞的面孔,在我们面前怒吼着,一旁的天空则有翼龙在天空中翱翔。
这次的参观,我不但接受了科学的洗礼,增加不少科学知识,还大大的开了眼界呢!