脑筋急转弯和猜谜
“第一轮脑筋急转弯,就由我当考官。”我清了清嗓子,继续说,“什么时候11+3=2?”爸爸妈妈听了问题后,显得非常惊讶。但我对于此一点儿不奇怪,这道题本来对于他们大人说来就是比较难嘛。
“我知道了,是在计算错的时候。”爸爸大声回答道。我带着遗憾的口气对他说:“这也算对吧,不过不是最佳答案,再猜一下。”说完后我舒了一口气,本以为爸爸会一下子就知道答案。时间一分一秒地过去了,爸爸妈妈还没猜出答案,等了一会儿,我故作神秘地宣布:“正确的答案就是······钟表上的11再数三个数就是2了!”爸爸妈妈先是一愣,随即抬头看了看墙上的大钟,哈哈笑了起来。接着我们三个人轮流当考官,互相提了不少的问题,最终的比赛结果当然是我赢了。