周记开学第一天
这星期一是开学的第一天,我心里非常地兴奋。
在开学的那天早晨,我起得非常早,我的小心脏在我身体里怦怦直跳,就像一只兴奋的小袋鼠一样。我是多么想看看我的同学呀!我迫不及待地吃完早餐,鞋都没来得及扣,把书包往身上一背,兴冲冲地跑下了楼梯,还差点儿摔了一跤呢!到了学校,我闻到了一丝不同寻常的芳香,只见那塑胶跑道上隐隐约约地出现了几片已经干枯的树叶,那升旗台两旁的桂花树,树叶的边角微微发黄,但还挂着那缕淡淡的桂花香。在那黄泥叠叠的花坛里,那绿油油的叶子正向我挥手呢!
看完风景,我慢吞吞地走进教室。
刚跨进教室的那一瞬间,我大吃一惊。咦,我们的桌子怎么这么矮呀!啊!我们的拖把怎么是红色的呀?我抬头一看,门上写了明显的三个大字:二(1)班,哎呀,原来是我走错班了呀!
来到三(1)班教室,我第一件事情就是交作业,然后看书,写字……
这一天我过得真快乐!