周末,妈妈带我去田野观赏油菜花。
来到田野,远远望去,田野像一幅色彩明丽的水粉画,远处的山坡上一片翠绿,与蓝天相接发。走在田埂上,花儿开得颜色可真多呀!有红的、黄的、蓝的、紫的,漂亮极了。两旁有许多叫不出名的小花儿,那些花儿吹起了小喇叭,好像是为我们准备的。
放眼望去,油菜地就好像一片金黄的地毯,我情不自禁地大叫起来:“啊,油菜花,我爱你!”说着,我就直奔这片金黄的花海里。走近油菜花,油菜这一丛,那一簇,有的还是花苞;有的长出了花骨朵儿,还有的含苞欲放。看着看看着,就仿佛我自己就是一朵花,一阵风吹过,我们就翩翩起舞。这时,蜜蜂飞到我的耳边嗡嗡地叫着,仿佛在告诉我采蜜的快乐,蝴蝶也飞过来告诉我传播花粉的幸福。
突然,前面一个人大声喊到:“哇!好漂亮啊!”使我从梦境中醒来了,这时,我才明白我是在看花呀。
春天的田野是美丽的,春天的田野是充满希望的,我爱春天的田野。