时光飞逝,岁月如梭。转眼间,我已经是一名戴着红领巾的五年级小学生了。在这么多年中,发生了许许多多让我感到开心的事情,其中,最令我开心而又难忘的莫过于今年学校组织的那次军训。
记得那一天,我们早早地来到了洋溪武警部队参加5天的军训。一到那儿,我们就先住了下来。我们的教官姓宋,他对我们特别好,怕我们中暑特地给我们找了一个阴凉的地方训练,看我们累了就让我们休息、还陪我们玩游戏……这次军训的内容也比较简单,就是立正、稍息、停时间转法、跨立、敬礼、蹲下等动作。无论多苦多累,同学们总是坚持着,每次训练我的腿都发软,头上的汗水一滴一滴的往下淌,我快没有力气了,但我看到同学们都在坚持着,我似乎又有了力量,从新振作起来坚持了下去。在练习跨立的时候,我的脚步总是不对,教官看到后并没有责骂我,而是耐心地教我,最后,我终于学会了,心里比吃了蜜还甜。时间不知不觉地过去了,终于到了星期五,五年级的五个班要比赛了,评选出这次训练的最佳班级。比赛开始了,大家都雄赳赳、气昂昂的,把最好的一面展现出来,最后一班和二班被评为最佳班级,我们班没有被评上。教官鼓励我们说:“这次没被评上没有关系,下次来军训的时候要争取被评上。”
通过这次军训,我发现了自己身上存在着一些不足之处。生活上自理能力比较差,由于平时自己从未洗过衣服,导致军训的五天都不敢洗澡。以后在这方面要多加锻炼,争取在下次的军训中能自理好自己的生活。
这次军训带给我无穷的乐趣,我盼望下次的军训早点到来。