珍惜时间周记
时间是什么?它有什么作用?它对人类有何好处?
在我小的时候,总会问妈妈一些我自以为奇妙的问题:“妈妈时间是什么为什么珍惜时间”妈妈被我的一系列问题问得晕头转向,最后,妈妈回答了一句:“你的这些问题,等你长大之后就全都解开了。”我若有所悟地望着妈妈,点了点头。从这以后,我就一直盼望着长大。
时间一转眼就过去了,我上了一年级,我陆续学到一些关于时间的名言,如:“光阴似箭,日月如梭。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“光阴好比河中水,只能流去不流回”等。在小学低年级的学习过程中,在老师的讲解下,我渐渐明白了时间这个名词:时间是一种特殊的物质,如空气,看不见,摸不着,也感觉不到;时间如人生,是一去不复返的。
时间是万物中最珍贵的,如果失去了,用再多的钱也买不到了。
这使我想起了几年前我读过的一个故事:在很久以前,有一对双胞胎,一个叫今今,一个叫明明。今今把握每天的时间读书写字,总是今日事今日毕,从不拖延;而明明却很爱玩,认为过了今天还有明天,时间是用不完的,光阴似箭日月如梭,几十年过去了,今今和明明都以变成了满头银发的老人。今今利用一生的时间,做了许多有益的事,受到人们的尊敬。而明明却荒废了一生,最后只落得两手空空,一事无成。由此可以看出,抓紧时间努力学习才不遗憾终生。
时间老人是公平的,他给每个人一天都是24小时,时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只留下悔恨。
我们每个人都可以驾驶时间,但时间好“狡猾”,总在快乐的时候偷偷流逝,我们不能再懦弱下去了,不要再任命运摆布,要知道,时间在我们的生活中,意味着生命,财产和胜利,我们应该携起手来,做时间的主人。
美国郎费罗曾写过:“不要空想未来,不管它多么另人向往,不要怀恋过去,要把逝去的岁月埋葬。”是啊,我们不要再回忆历史了,不要再幻想未来,我们应该珍惜现在,珍惜今天的时间,从这一分这一秒开始,与时间赛跑吧!