我是个喜欢尝试的人,什么都想试试。
星期天下午,妈妈正要做饭,我对妈妈说:今天让我自己煎一个荷包蛋吧!妈妈说:行!我高兴得差点蹦起来。真是的,都四年级了还不会煎荷包蛋,让同学知道了多没面子。
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,放在碗沿上磕。我一连磕了好几下也没有磕碎,它好像在说:你会磕吗?我气极了,拿起鸡蛋使劲往碗沿上一磕,飞溅出来的蛋黄弄得我满手都是。妈妈看见我这副狼狈相,扑哧一声笑了,她说:磕鸡蛋时使的力量不能太大,劲儿要使均匀。说完,她拿起一个鸡蛋,轻轻地在碗沿上磕了几下,然后又一掰,一个鸡蛋噗一声掉进了碗里。我学着做了一次,果然成功了。我又端出一口锅,放在煤气灶上,点燃灶火,往锅里倒了些油,把鸡蛋小心翼翼地倒进了锅里。只听哧啦一声,吓得我后退了好几步。这时,蛋黄边鼓起来的小泡泡已经凝固了。我赶紧拿起铲子把它翻了个身儿,可是晚了,那一面已煎焦了。大约两分钟后,我把煎好的荷包蛋放在盘子里,咬了一口,真香!
我还没等妈妈烧好汤,就大口大口吃起我煎的荷包蛋。虽然不算成功,但是失败是成功之母嘛!下次我还要试试,谁让我是一个喜欢挑战的人呢!