一走进人山人海、人来人往的菜市场,远远地就听到卖主们卖力的吆喝声。
菜市场里有各式各样的蔬菜、肉类、水果和海鲜。有的卖长着白胡子的玉米爷爷,有的卖红彤彤的苹果,还有的卖紫莹莹的茄子等等,挑得爸爸眼睛都快花了。
鸡呀,鸭呀,鹅呀都从笼子里纷纷将头伸出来了,正向我叫呢,“咯咯咯”,“呷呷呷”,“嘎嘎嘎”,它们的声音,组成了一曲交响曲,好像在欢迎我的到来。一位店主抓着一只鸡,绑起它的脚,正准备卖给顾客,那只鸡“咯咯咯”地大叫起来,好像在说:“救命啊!杀鸡啦!”鸭和鹅在旁边傻傻地看着,心想:“唉,说不定下一个送死的就是我了呀!”
红彤彤的苹果正向你笑呢,像一位可爱的小姑娘;你别看梨子满脸青春痘,挑到好的,肯定甜得像蜜糖一样。
鱿鱼伸着长长的触须,好像要把你卷起来丢到大海里给同伴们吃;螃蟹举着两把“大剪刀”,两个小眼珠恶狠狠地瞪着你,像要把你夹到水里,和你PK一场。
热闹的菜市场真令我流连忘返啊。