你猜我寒假里面干了些什么?哈哈,我想你怎么也猜不到。我去了很多地方,但是我记忆最深的是去绍兴滑雪。
刚放寒假时,老师拿出一些单子,我领了一张看了一下,“咦,有滑雪冬令营?”我回到家中,央求爸爸妈妈给我报了名。于是,整个寒假似乎显得格外漫长,我等啊等啊,终于等到冬令营开始了。
刚到滑雪场,看着庞大的滑雪场,我发出一声惊叹:“好多雪啊!”这时,教我们的教练来了,说:“大家想滑雪么?”“想!”我们齐声道,教练就开始教我们一些基本动作。做着这些动作,我松了一口气,心想:“原来滑雪没有想象中那么难啊,我差点被自己吓到了!”教会这些动作,教练带领我们走上雪坡、准备滑雪了。
在雪坡上,教练扶着我们一个一个往下滑。轮到我的时候,我心里直打鼓,有点不敢往下看。忽然,教练从我身后轻轻地推了我一下,我吓得闭上了双眼,风在我耳边咆哮,等我好不容易敢睁开眼睛时,却发现是风在往我这边吹。再一看旁边同学,他们在旁边笑得前仰后翻,一副戏虐的表情。这时,教练跑过来说:“同学们,我们再滑一次吧!”同学们一个一个麻利得滑下去了,这次我好不容易客服了恐惧,没有闭上眼睛,却意外发现,原来这坡这么矮呀,我大大地松了一口气。为了不让同学们再次嘲笑我,我努力地练习,终于学会了滑雪。
正当我暗暗得意时,教练又走过来了,说:“我们去雪坡顶上滑吧!”“雪坡顶上?”大家惊呼起来。到了坡顶,大家逐个滑了下去,尖叫声响彻整个滑雪场。又轮到我了,我犹豫了又犹豫,终于鼓着勇气滑了下去,没想到却撞到了教练的鼻子,教练鼻子遭殃了,同学们却笑喷了。教练说:“我们再多练习几次吧!”我想,“教练你难道想鼻子再遭殃吗?”慢慢地,大家都开始滑得熟练起来,尖叫声也在慢慢减弱,欢笑声在渐渐增加,滑雪场里洋溢着快乐的气氛。
最后,教练让我们排成长龙,一起滑下去。于是,滑雪场上多了一条欢快的“长蛇”,可惜头顶上没有摄像机,有的话一定能记下这壮观的一幕吧!三天的滑雪冬令营过得很快,但是回想起来,真是令人难忘。