光阴如梭,这个快乐的寒假就这样结束了。这段时间里我学到了许许多多的道理。比如:最老爱幼、勤学苦练……
我的外公因为年纪大了,所以腿脚不灵活。我看到后经常扶他上下台阶、还经常帮外公盛饭。这个寒假非常冷,妈妈说泡脚即温暖又健身。于是我想到用全自动泡脚桶给外公泡脚。我每天晚上帮外公放好水、插好插头、按下按钮,就让外公过来泡脚。外公笑得合不拢嘴,直夸我乖巧。妈妈也欣慰的夸我孝顺呢!我的心里想吃了蜜一样甜。
家里进了好多货,我经常帮忙。有一次进了好多文旦,要用袋子包起来。一开始我以为很简单,谁知道我反反复复试了几次都包不好。但是我没有灰心,通过一次次的努力练习,我包的越来越来好。就这样我们大家认认真真忙了两个多小时,终于完成了任务。妈妈开心地说:“有了你的帮忙,我真是轻松多了。”虽然我累得腰酸背痛,但是看到妈妈亲切的笑容,我觉得这两个小时的付出都是值得的。我觉得我长大了,是妈妈的好帮手!
这个寒假,我受益匪浅,我深深地体会到,只要功夫深铁杵磨成针。