星期六,小明独自一人在家里人人真真地写着作业。
就在这时,有人咚、咚、咚地敲响了自己家的们,小明急忙跑到门前,正想把门打开,却觉得有点儿不对劲儿。因为爸爸妈妈刚刚出去,不可能那么快就回来。我的先从猫眼里看看这个人我认不认识。小明拿起板凳放到门前,通过猫眼看了看。他果然认识,可是这位张叔叔为什么要跑到我们家门口。小明对张叔叔有一点儿怀疑。并让张叔叔在门外等一会,就快速地拿起电话,给爸爸说了这件事。
爸爸说:“孩子,你弄错了,是爸爸让张叔叔去帮我拿东西的。”
小明赶紧把门打开,对张叔叔道了歉,说:“对不起张叔叔,让您久等了。”张叔叔笑着说:“你做得很把棒,遇到这种事情要第一时间给父母打电话确认清楚了才能开门。”