今天早上,我看了一眼窗外,迷迷糊糊地发现许多家都很干净。由于好奇心,我走到窗前,看到了好多忙碌的身影:有的打开窗户,把外面的玻璃擦得干干净净;有的拿起扫把、簸箕忙着扫地;还有的正把窗帘布取下来,应该是想要把它洗一洗吧……
这时,妈妈也跟我们宣布今天要开始家庭大扫除。妈妈给我们各自布置了任务:姐姐负责拖地,我和弟弟负责收拾玩具,妈妈负责扫地,爸爸负责擦玻璃。我心里暗想:收拾玩具可最简单!
大扫除开始了,大家分散开来,我和弟弟来到玩具柜旁,把玩具一个一个塞进去。妈妈路过,看见我们这样,温柔地对说:“不能这样整理,应该要把玩具分分类再放进去。”我和弟弟小声地嘀咕:整理玩具,真麻烦。妈妈似乎好像听见了我们说话,立刻把笑容收起。严厉地说:“不能像这样不守规则。”我和我弟没办法,只好乖乖地收了玩具。
终于玩具就收拾完了,姐姐他们正好干完了他们的活儿,也在休息。我想,大扫除太辛苦了,还好我们家人多力量大呀!