清明节的周记
清明节,我和爸爸妈妈一起去旅行社参加了万仙山两日游。
第一天,我们到了万仙山的第一个景点郭亮村。郭亮村是太行山上著名的山村,红岩绝壁、崖上人家、石街、石墙、石房、石瓦,处处流露着古典自然之美。
郭亮村最有名的是绝壁长廊。听导游说:“绝壁长廊是郭亮村的人一刀一斧在峭壁上凿出来的,因为早期郭亮村的人被困在大山里出不来,为了能让村民走出大山,勤劳的郭亮村人们千辛万苦凿出了这条山路,这就是世界第八大奇迹之绝壁长廊。”
第二天,我们去了南坪。我们先看了日月星石,又看了将军峰,紧接着我们去了黑龙潭。
黑龙潭那里很美,潭水很清、很深,很绿,能看到水底的小石块。抬头往上看,潭水从很高很高的山顶流下,像一条黑龙从天而降,因为瀑布后面是黑色石头,因此得名黑龙潭。
看完黑龙潭,妈妈和阿姨不想往上走了,所以我和妹妹、爸爸一起上去了,我们又去了丹分沟大峡谷,那里不太好玩,只是一些水、一些路,一些桥……
春天的万仙山很美,美在漫山遍野的迎春花,美在石缝里嫩嫩的绿芽、美在山间粉粉红红的桃花、美在清清澈澈的绿水,美在悬崖峭壁的人家。