端午节的小学周记
今天是端午节,大街小巷都弥漫着粽子的香味。在这个温暖的节日里,我想亲手包个粽子送个你,祝愿你端午安康!
我打开IPad,了解了包粽子的步骤和方法,便开始动手包了起来。别看粽子长得那么简单,包起来可真不容易。不是叶子开裂了,就是米撒了一地。我耐心地,一遍又一遍地试验了五个,终于成功了一个。我拿着亲手包好的第一个粽子看了又看,满意地笑了。这是一个很有特点的粽子,卖相不怎么好看,很小很小,迷你型的。我想,你一定会喜欢。
粽子煮好了,剥开外层的粽叶,那香喷喷的味道扑鼻而来,顿时,口水淹了一亩地了。我最喜欢的是碱粽,沾上蜂蜜,咬上一口,软绵绵的,香甜可口,那真是好极了!你呢?你喜欢什么味的?包个粽子送给你,快来吃吧!