新学期周记
假期两个月的快乐时光已经过去,新学期即将到来,下面是我对新学期的详细计划。
各天计划:
周末两天复习一周所学知识,包括改错本。预习下周课本内容。 各科计划: 上学期我的违纪较多,有10次。在这学期,我要更加认真的完成作业,把“常规”这根弦绷紧。减少违纪次数。
周记
在九月一日,詹老师在年级办公室给九、十班所有同学开了新学期的第一节班会,在第一节班会课上,感触颇多也懂得了很多。
詹老师先给我们讲了现在的考学新时态。以前,如果中考的考试分数没有达到那所学校的分数线,也可以花钱使自己的孩子上那所学校。但是,今年的形式变了:即使你差一分,也不能报考你理想的学校。在以前,一中的落榜生二中和实验中学都是可以录取的,但今年的落榜生二中和实验中学都是不要的,只能去下县或技术学校。这让我们知道了现在的考学的严峻形势和压力,不能因为好面子或一念之差去做自己做不到的事。要结合自己的情况,慎重选择。更让我明白了唯有好好学习,才能考上理想的中学。
在班会课上,詹老师朗读了一封同学写的信,信是我们十班的一位同学写给詹老师的。他在信中表达的内容很真挚,真实的说出了自己的缺点和问题。也表达了自己想要上进,想要努力的决心。老师虽没有说出他的名字,但大家都心照不宣。他的勇气和发自内心的感悟使我十分敬佩,我应该向他学习,一直跟随着老师的脚步前进。不做班级的“边缘人”“垃圾人”为班级拉后腿。
这学期,詹老师采用4人一小组的管理方式。每个大组中派
生出一个小组。这样,组员逃避、遮掩的行为会更早的暴露。组长的压力也会减少。我想,我要更加的负责,承担起更多的责任,引领着组员们一同奔跑,才不会辜负詹老师对我的期望!
新学期的到来,使我非常兴奋。但在兴奋之余,我还是要注意我自身的问题,例如:有时会有自私的心理,对组员太过严厉等,我相信在新学期我一定会改正。让老师看到一个更好的自己!
加油!