开学这个字眼对同学来说,是一件开心的事,但对我来说却是一件令我无奈的事,因为开学之后我无法像暑假中随时开心的出游,增广见闻,只能在学校和朋友,在“十分钟”下课时间玩,但在学校有同学陪我玩,让我时时刻刻都不寂寞、孤单,让我对这个无奈,也有了一些期待。
其实我对开学有一些担忧与惶恐,开学当天,我忐忑不安的来到了学校,但因为同学的招呼声、聊天声,重振了我的自信心,在多数同学的陪伴下,我习惯了忙碌的生活,我也开心的去面对这个开学的到来,让我不必再担心,因为只要懂得面对生活上的种种事物,就可以快乐学习。
我终于抛弃了这个不想上学的想法,因为我体会到——开学日事实上并不是恐怖的开端,对我来说那只是一个个人的心理作用罢了,因为我用了行动帮助他人,也用了行动证明自己长大了, 我将变成一个勇敢面对挫折的小孩。