20xx年X月X日X天
今天是星期六,一大早妈妈和爸爸都出差了,只剩我一人在家。
一开始,我高兴极了,在床上跳来跳去的,想着吃了早餐后如何去玩。可是不一会儿,门铃响了。我去开门,没想到姑姑会来。姑姑是英语老师,她说要陪我一起学习英语单词。我一见到英语就犯愁,没想到妈妈还有一招。心里有一百个不情愿,但还是在姑姑的指导下叽叽喳喳地记着单词。
中午,姑姑亲自为我下厨,做了我喜欢的饭菜。准备吃饭,妈妈打电话回来查岗,问姑姑我有没有好好学习。姑姑说我的表现非常好。我心想,你们不知这可是我的一个陷井,先让姑姑觉得我学习认真,让她放心我一个人在家,然后……嘿嘿……。
刚吃完饭,电话又响了,是找姑姑的,她去接了。我想,这电话最好是让姑姑出去的,我的一些邻居小朋友都在外面玩得可欢了。果然,姑姑出去了。
姑姑走后不久,我正想出去玩了,门铃却响了。谁呢?我打开门,是我正想约他们玩的小朋友,太好了。他们说一起到外面做游戏。“游戏”?突然我想起今天姑姑教我学习的游戏的单词“game”。在玩的过程中,我又想起了朋友的英语“friend”……
傍晚,小朋友们都回去了,我刚进了家门,姑姑带着晚饭过来了。她问:“和小朋友们的游戏玩得开心吗?”我说:“你怎么知道?”她笑了笑,说:“我让他们来找你玩的呀。”真的吗?我有点不相信,但仔细一想,姑姑教了我那些单词,她肯定是想通过游戏让我再加深印象。姑姑,你的用心真的良苦呀!
这一晚,我让姑姑在我家陪我睡,她给我讲了《白雪公主》、《灰姑娘》,在姑姑的故事当中我进入了甜蜜的梦乡……