放学之后回家,在天桥上,遇见了爸爸,爸爸站在车的门口。我急忙跑过去,爸爸见了我,拍拍我的肩,说:“女儿,我到乡下去了,饭钱给你留在桌子上了,多加点衣服,天气凉了,别感冒了,睡觉的时候要关灯,关电视,电视不要放通夜,电视浪费电。”我点点头,爸爸说完,上车走了,我的眼睛紧注视着那辆汽车。回到家,桌子上有50元和一张纸条,”纸条上学着:“晚上自己到外面吃饭,盖好被子别感冒,睡觉前要关电视,不要乱……”读到这里,我眼睛湿润润的了,就开始想:“爸爸,你什么时候回来?”突然,电话响了,是爸爸打来的,一接电话,爸爸就问:“吃饭了没,没吃快去吃。”我说:“晓的了,晓的了。”接完电话,我不知不觉留下了眼泪。
在天桥上,爸爸陪我画石像,爸爸在一边看我画,一边给我说:“这里没画好,那里要怎样画,虽然我有些烦,但他毕竟是我爸爸,是我文大家的长辈,我们应该尊敬他们。我从6点多钟一直画到大约9点多钟。我对爸爸说:“爸爸,你先回去睡把,我很快就要画完了。”爸爸说:“没关系的,我还不困,我等你。你看,你这里没画好。”爸爸又开始给我指点了,这时候,我漏出欣慰的笑容。快9点半了,我终于画好了。画好后,在回家路上,我想:“爸爸陪我那么久,一定很累、很困。可爸爸还是坚持陪我。”
父爱永远陪伴我成长!