二单元数学考试开始啦!老师说:“明天,我们数学考试。大家回去好好复习哟!”我们吃了一惊,怎么这么快又要考啦!?不久前才一单元考试了的。不过,考还是必须要考的。所以我们回家抓紧复习,一个字不漏的看了一遍数学书上二单元的题目。
第二天,大家都没有像昨天那样紧张了。老师一发卷子,就更不紧张了。因为卷子上的题目好简单哟!大家都放松了紧张的心情。而我,却对我说:“是很简单,但还是要仔细点。”老师严肃的说:“安安静静的做。”大家拿出笔,写上名字、班级、学号便开始做题目了。课堂上顿时变得鸦雀无声。只有钢笔写在卷子上的声音。不一会儿,下课铃响了。老师说:“把卷子传到排头。”大家把卷子传到排头后,便冲出教室,玩自己的去了。但有些女孩子却在教室里聊天。大多数都聊数学考试的事。第二天,咱们来到学校,老师又把卷子发下来。我一看,什么!?99。5!只扣了0。5分!继续往下面一看,尽然是个低级错误!那就是,700加500应该等于1200。我写成了120。所以,我只有得全班第二了。第一名是宋钰欣,100分。我不服气,心想:下次,争取超过她!