“ 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这就是多么令人伤感的诗句,但就是却符合特定的地点、特定的时间、特定的人的心情。
这天,出了家门,天气还很好,阳光照在我身上,但依旧感受不到温暖。坐上了开往山上的车,目的很明确,我们要去看过世已有七年的姥爷。
道路很平坦,但并不宽阔。道路两旁的含苞欲放的小黄花以及一望无际的田园也不足以吸引我的眼球,我的思绪以带我穿越到九年以前我与姥爷一起玩耍的情景,好美好美······
伏在窗前,望着窗外,下着鹅毛大雪,儿时的我耐不住留在家里却不能出去玩,便大喊着要去滑冰车,可就是,所有人都不理我,正当我伤心绝望时,姥爷那佝偻着的背挺起来,安慰着我说:“好了,他们不陪婉婷玩,我陪婉婷玩,好不好?”“嗯。”我狠狠的点了点头,“走喽,姥爷给宝贝外孙女坐滑冰车去喽!”姥爷拉着我的手走出了房门,把我捂得严严实实的,只留一双大大的眼睛不知疲倦的盯着外面的世界。