有意义的一次游戏】
有意义的事有很多,可以是植树造林,可以是捐款给一些贫困儿童,可以是读一本好书……而我却觉得今天的这个游戏十分有意义。
今天,老师和我们玩了一个游戏,叫“猜猜我在哪里?”游戏规则是我们转过身去,老师把一张假币放入一个地方,我们来猜。
游戏开始了,老师找来一张假币和两个红包。我们集体转过身去,竖起耳朵仔细听。“辟哩,哗哗!”后面传来一阵弄纸的声音。我们屏住呼吸,希望听出一些提示,全班鸦雀无声。过了一会儿,老师藏好了,我们飞快地转过身,目不转睛地盯着老师手中的两个红通通的纸包,希望能看出个究竟。“猜猜钱在哪个红包里?”老师神秘地问。我们马上举手,准备试一下。
“陈漪洋、某某上来试一下。”老师点名说。我听了,迈着小步上了讲台。心中想揣了只小兔子似的,七上八下的。我盯着老师手中的两个红包左思右想,到底选哪个呢?选第二个的人多。看他们胸有成竹的样子,就知道他们是胜券在握了,不如选第二个?不行,万一错了怎么办?选第一个吧!于是我果断地选了第一个。我接过红包,迫不及待地拆开了它,一片刺眼的白色跳入了我的眼帘,没有!?我不甘心,又翻了一遍,还是空白一片。那白色的纸包仿佛在嘲笑我:“真笨!”“没有!”我失望地说。“哦耶!我猜中了!”对方高兴地欢呼起来。
第三轮开始了。几个同学各自选了一个红包并分别站在了两边。阮老师这次并没问“钱在哪个红包里?”而是问“钱在哪里?”但我们却根本没听明白。只见一个同学双手合一,不停地摇动着,好像在说:“老天爷,你一定要保佑我呀!”然而,结果却让人再跌眼镜——两个红包里都没有!某某很不满意,瞧他那一副气鼓鼓的模样,好像在说:“钱,你有本事出来!别躲来躲去像个缩头乌龟!”这时老师笑吟吟地把钱从抽屉下拿了出来,原来,这钱已被老师放在了抽屉里。
这次的游戏真是有意义啊!通过这个游戏,我明白了一个道理:凡事都要用耳朵仔细去聆听才会悟出真谛。