不知不觉一个月过去了,月考也画上了一个句号,得为期中考试而努力了。
想起一星期前准备去学校的时候,我很无意间说了一句“我不想去学校”,然后就情不自禁地哭了。哎,那时的我看上去像一个很幼稚的傻孩子,用手擦抹着眼泪,嘴里还不停的说道:“我不想去学校”。我不是像一些调皮的孩子一样不好好学习而不想去学校,是因为学校的生活真的让我很无奈,很迷茫啊!
周二、周三我们进行了月考,周三下午卷子就批出来啦。这次月考我在班级排名第二,只和第一名差一分,不过第三名、第四名与我也只差一两分,这就意味着我处于“危险”地位。这次英语(97分)和政治(100分)都是全班第一,且是年级最高分。化学是全班第一,97分。化学这次有两个大题很难,学校领导考虑到我们刚接触化学不便打击我们的自信,就把那两个难题白送分,剩下的题就都是平时练的基础题啦。所以呢我还是对化学很担心,虽然我学习比较踏实,但我做化学题的能力并不高,对于难题一定会有很多人超过我的。
这次语文成绩不差,但也不好,109分。不差是因为她对我的总成绩没造成多大影响,不好是因为没有考出我的水平。分析原因,我做题不操心,犯经验主义错误,就像作文题,让以“回报”为题,我当成了以“回报”为话题,另外对于一些作者的国籍没有记。历史成绩不太好(95分)一些重大历史事件的性质、影响中的关键字我记不准,对于一些难记的人名地名记不准,好不容易记住了又不会写字。
物理(88)和数学(104)不好,物理我都觉得自己很努力了,可是连90分都没上(班里有10个90分以上)我都不知道自己错的都是些啥,哎,数学我大题都做得挺好,可是选择题竟然错了4个,共扣12分,我也不知道自己为什莫会错,错的题不是纯粹的粗心,是考虑不到一些问题,然后老师给我批错了,我倒是自己能改对,哎。
全年级总分最高分是716分,我与之差26分,我要努力,不断前进,超越一个又一个对手,这就需要我继续发扬强科的优势,又要是物理和数学成绩提高,我尝试一下多做题看有效果吗。