过年了,我和姐姐一起玩得可开心了。可妈妈一早就叫醒我,说要去看外公了。在奶奶家,早晨特别冷,我真想在暖暖的被窝里多呆一会。
去外公家的路上,妈妈看我不高兴的样子,想逗我开心,说外公一个人在家,突然看到我回家,肯定开心死了,病也会好了。爸爸说:“湉湉,你就是外公的‘开心药丸’呀。”我跟爸爸妈妈一起笑了。
我怎么成了外公的“开心药丸”?原来,外公退休后,身体不好,要吃很多的药,有些药要饭前吃,有些要饭中吃,有些要饭后吃。外公记性不好,常常会忘记吃药。忘记吃药就不能吃饭,他就会怪外婆没有提醒。放假的时候,外婆就把提醒外公吃药的任务交给我。从此,按爸爸妈妈的说法,外公吃药的记性好起来了,经常会问我:“湉湉,外公药吃了吗?”我急忙把外婆早已包好的药递给外公,外公开心地吃完药,摸摸我的头,笑着说:“还是湉湉记性好。”
快到外公家的时候,妈妈才告诉我,这次外公是胃痛,外婆又不在,所以我们要急忙赶回来看外公。外公看见我回来了,马上眉开眼笑。妈妈笑着说:“湉湉,你就是外公的神药,你看,外公现在病也好了一大半了。”
做外公的“开心药丸”,我很高心。我希望在新的一年里,外公能开开心心、健健康康,再也不用吃那些难吃的药了。