一眼,寒假就过去了。回头一望,寒假中有许多趣事。
记得过新年时,一般人家都会在大年初一吃完年夜饭后就会发红包。而我们家却不是——是一大清早到外公外婆家去拿钱包。那天我起得特别早,就因为想拿红包。我冲进外公外婆家,看见外公外婆第一句话就是:“新年快乐,红包拿来。”两只手早已升到外婆外公面前,我才不管还不害羞,要不要脸呢!我拿到钱就在外婆外公数起钞票:“一张,两张,三张……”哈哈,十张耶!
姐姐已经26岁了,外公外婆还是照给。姐姐不好意思了,连忙不要,塞还给外公外婆,还给外公外婆红包。我对姐姐笑嘻嘻地说:“就拿了吧姐,就算你再大,在外公外婆眼里还是个永远长不大的小孩子。对了!我的红包在哪里啊?”姐姐扭着我的脸,给了我红包,还对我说:“这红包是你姐姐和你未来姐夫给的。”我嬉皮笑脸的抱着姐姐说:“你是我最爱的姐姐,祝你幸福,帮我谢谢未来姐夫。”嘿嘿,这个红包里也有十张!
到了晚上,我在上网,金哲凝就拉我去发鞭炮。他真大胆,不怕烧到自己那张标志的脸,我躲在哥哥和他后面。烟火虽美,虽绚烂,但太恐怖了,每年都会导致人类死亡,呸呸呸!大过年的不能说“死”字!“砰”的一声,我的心脏都快受不了了。金哲凝和我哥故意吓我,我发出了海豚音,我火冒三丈,追着他们满小区跑。金哲凝和我哥都有电脑,还拼命地抢我电脑,我受不了他们了,就一直教训他们,他们被我训地服服帖帖的。他们后来又吵起来了,我就装哭,男生最怕女生哭了,后来他们终于安静了,我就悠闲地玩电脑。父母们打麻将,我们小孩就玩电脑,看春晚,聊天……
寒假十分有趣,过得也十分充裕,但愿每年都有丰富的红包,嘿嘿!