今天下午,我闲着没事打开了电视看少儿频道,正好看见关于水果的介绍,介绍的水果是草莓,电视上说草莓含有大量的维生素C,可以治疗口腔溃疡。还教了我们制作“草莓奶昔”的方法,虽然不需要草莓,但是草莓酱是一定要有的。我一时兴起:反正做法这么简单,我就和妈妈共同做一次水果奶昔吧!
打开了冰箱,我发现冰箱里有一小罐蓝莓果酱,心中便有了主意:就做一次“蓝莓奶昔”吧!这时,我发现冰箱里缺少了冰Ji凌和酸奶,妈妈就提议说,用我们家的“阳光小奶酪”吧!我高兴地同意了,因为奶酪不但是刚从冰箱拿出来的,而且酸酸甜甜,不仅拥有了冰Ji凌的凉爽,还拥有了酸奶的酸甜味,真是一举两得!开始做奶昔了,妈妈准备好了搅拌机,我把两杯“阳光小奶酪”、一勺蓝莓果酱依次倒进了搅拌机,按动开关,随着“轰轰”的声响,美味的“蓝莓奶昔”就做好了,我尝了一口——“嗯,太好吃了!啧啧!”蓝莓果酱里的蓝莓果肉在香浓酸甜的米白色奶酪里散发着诱人的香味,喝起来虽然香浓但是很清爽,我一高兴,把剩下的全喝了,一抬头,看见妈妈正流着口水恨恨地看着我…….
蓝莓奶昔太好喝了,如果你也想尝尝看,就来我家喝吧!我随时恭候,我一定会好好招待你的!