寒假到了,姑姑带表妹玲玲来我家玩。晚上,姑姑见妈妈在煮汤,觉得挺简单的,就让妈妈教她,妈妈就答应了。第二天晚上,爸爸买了鱼,姑姑就借这个机会,要大显身手。过了一会儿,大家都饿了,也不知道姑姑又在忙活什么,妈妈让大家进厨房看看去,我们一进去就闻到一阵奇怪的味道,原来姑姑把鱼汤煮糊了,姑姑红着脸不好意思地说:“对不起,我本想煮鱼汤给你们喝的,可一不小心给烧糊了。”
妈妈赶紧收拾了起来,爸爸也赶紧帮忙,弄得姑姑满不好意思的。第二天一早,姑姑上市场买了好多菜,她说要学煮汤,因为自己只会炒菜,平常都是姑父煮汤,今年姑父去出差了,姑姑想早点学好煮汤,就一整个上午待在厨房里。
晚上,姑姑从厨房端出来了一锅香喷喷的汤,我们尝了一口,哇,好好喝啊!姑姑笑了,说:“今天我一整天,都在学习,终于有了成就。”这就我家的超级厨师。