环保是我们每一个人都应该做的事。可是有些人却不注意保护环境,随意排放污水、废气,乱砍滥伐树木,随意乱扔垃圾。几十年前,我们城市还是绿树成荫,空气清新,河水清澈,垃圾也少,环境非常优美。可是现在我们的城市河水被污染了,水上到处漂着垃圾,臭气哄天,人们都喘不过气来。现在的环境污染非常严重,我们不应该再让这种现象持续下去了。
为了我们的地球,我给大家几条建议,从我们自身开始做起。
一、不要随便乱扔垃圾,垃圾要分类存放。
二、少用一次性制品,如一次性筷子,一次性塑料袋。虽然一次性制品给我们带来了方便,但也浪费了大量宝贵资源,还会造成不可降解的污染。
三、我们无论在何处都不能乱写乱画,也不能破坏花草树木。
同学们,让我们一起行动起来吧,从我们身边的小事做起,保护环境,节约资源,让我们生活的地球更加美丽。