耳边呼啸的山风,吹走了心情的阴霾,就这样呼吸,无忌的倾吐,让这遍野的绿过滤我凌乱的心绪,把所有的压力抛之脑后,需要的就是这般置身于世外的自由与畅然。
西峡的美,深邃中透着想象,山环绕着时光的幽谷,水仿佛是从白垩纪的岁月一淌千年。置身其中,可以沉静的思考,也许只有把自己的心灵看个通透,从疲惫中解脱,与自然的气息融为一体,才可以真正的解读快乐的真谛。于是,坐上橡皮筏,一如古人立于竹蓠纵情山水的悠然,不问去处随波逐流的自由和洒脱。山的巍峨,水的灵秀,美丽却不张扬,蕴涵的是一种和谐的美感。漫山的葱翠,峭壁中蜿蜒的河流,从这写意的风景中,似乎可以参透华夏民族千年来深厚的文化底蕴,深邃中透着灵动,厚重中孕育着生生不息的勃勃生机。
耳边荡漾着人们的欢笑,水,就像是神奇的载体,嘻戏的人们,放下了所有的顾虑与烦恼,忘却了年龄,快乐的将它洒向对方,仿佛回到了孩提时代的那段无忧无虑的时光,让人们之间的距离不再如此的遥远,没有了心灵的隔膜与设防,欢笑融化了人际间的冷漠,每个温暖的笑容,释放的是内心最深处的那份感动与欢愉!顺流而下,沿途时而有着湍急的巨浪,在有惊无险的刺激后,是幽静平缓峡谷风情。深深的呼吸一口这带着木草清香的空气,那一幕幕山水的剪影,幸福的笑容,已经成为心中不可磨灭的快乐记忆。
身处在繁华的都市,喧嚣让我们变的浮躁,在快节奏的生活中,在奔波辛劳中,我们的身心变的是那么的疲惫不堪,不仿给自己的心放一个假,抛掉所有的压力与烦恼,在追逐自由享受生命的同时,给心灵一叶扁舟,在这宛如仙境的山水中畅游,拥有古人“乘桴浮与海”的超然情怀,纵情于山水,享受自然给我们心灵的洗礼,体味人生长河中激流勇进与潇洒超脱的生活韵致。