今天是我最开心的一天,因为我学会了做一件事,虽然这件事不是大事,但让我明白了许多道理。
每天爸爸妈妈都在上班,中午在奶奶家吃了午饭之后,我觉得很无聊,就看起来电视来,忽然我看见奶奶正在包抄手,我也过去帮奶奶包了。一遍,两遍,三遍,四遍,奶奶,我怎么还是包不来啊?“没关系,鑫鑫!奶奶从前也像你一样,你看!奶奶照样学会了!”可我怎么也学不会,但是奶奶的教育下我终于明白了怎么做了。先拿筷子弄一些肉在面皮上,在包了肉的面皮对叠,然后再把面皮的角上弄一些肉或水,这是最关键的一步了,一定要认真看啊!再用中指一关节压住肉,再把对角叠起来,一个抄手就做好了,后来我连续做了一盘,后来奶奶煮了一个我的和她的,这让我非常失望,我的肉全部出来了,可奶奶的完好无损。没办法,只好把皮吃了吧!奶奶哪个抄手肥嘟嘟的,可爱极了,看得我都直流口水,奶奶就把她的抄手给我吃了,让我吃了一个想吃第二个。回家的时候,奶奶就把我的抄手给了我说,“把你的抄手给你爸爸妈妈吃,看他们怎么说。”后来爸爸妈妈夸奖了我。
从此,我明白了“没有付出,就没有回报”这句话的意义。