今天第一次请了病假,上学以来除了某一次之外没请过病假,哪怕小学的时候吐掉了早饭午饭没吃也要坐在课堂里煎熬地等待放学,当快要放学看到在窗外等待的妈妈时我哭了。初中的时候感冒嗓子哑到几乎说不出话,说出来的话像破锣声音,上语文课的时候老师叫我起来回答问题,我虽然会却苦于说不出来,于是默默地站了一节课。
有一次过敏了,身上痒的要死,眼睛肿得跟核桃一样,看人还要仰着脸才能看到,即使如此我只是中午吃饭时间出去挂了一袋盐水然后回去继续上课,老师见我眼皮一直垂着没看他以为我开小差了,叫我起来回答问题,幸好嗓子不哑,我回答对了。
丁山的时候,再一次喉咙哑到说不出话,要去食堂买饭,我纠结着要怎么让盛饭的阿姨明白我要什么,最终选择写在纸上,结果那阿姨认得我,一见我就问,你又要一块钱饭啵,我激动地点了点头。终于,我以为请假不再那么困难,早上刚开口说了一声我要请假,就遭到舍友的“提醒”我不明白,别人请假,胡编乱造的理由都可以,我发烧感冒,喉咙哑了,却不能被谅解和支持,本来就痛的头更痛了,我很纠结了一上午,究竟是请假还是不请,最后我还是请假了,我不想变得跟过去一样心酸。
上车前发了一个短信给妈妈,问她愿意来接我不,要是不愿意我就自己回去,我想着,回去可能要被妈妈骂了,我还是自己上了车,没多久就收到妈妈的短信,说:“几点出来?”我说:“我上车了,十路,”她问:“到吗?”我说:“到的”,此刻我的眼泪已经忍不住掉下来了。
第一次妈妈没有因为我请假而责备我,妈妈打来电话说,“家里有感冒药,回家后就吃,冰箱里还有苹果。。。。”忽然间觉得,所有的郁闷难过都烟消云散了。