已经是傍晚4点多了,同学们都背着书包从学校里走了出来。
我来到校门口,在夕阳的余辉下,树叶闪着金辉,大铁栅门发出银光。可是总有一些不和谐的画面窜了出来。我的目光定格在了安全栏上,那儿坐着几位中年人,还有几个小孩。安全栏=椅子?我有点儿想笑。可是,一会儿,我又笑不起来了:拿安全栏当椅子坐,这多不文雅呀,更重要的是这还有点儿危险,万一一个不小心,人向后一仰,脑袋撞到水泥地上,那可就……我不敢再往下想了。在此,我想大胆地给学校提一个建议:最好在安全栏边插上牌子,告诉人们这是很危险的。
好了,再把镜头对准校门左边的石砌小路,那儿有两个同学在做数学作业呢,看样子,还做得挺认真的。嗯,不错,这才是我们学校的风格。我想着。可是我走近一看,天哪,我简直不敢相信自己的眼睛:他们正在偷偷用计算器算数学题。这,这真是太不应该了。我气呼呼地看着他们,他们似乎察觉到了,赶紧把计算器放了进去。针对这件事,我觉得可以让老师告诉每个家长,让家长们看住自己的孩子。
唉,刚才心情还好好的,现在,被这些事搞得,已久久不能平静了。