小朋友们都喜欢放寒假,因为在寒假里小朋友们不仅可以把平时比较重的学习任务稍微放一放,而且寒假里走出校园,走出家门还可以更好地放远大家的眼界,当然,春节收压岁钱也是件令人高兴的事情。我也喜欢放寒假,今年假期里,我还遇到了一件有趣的事,让我给你慢慢道来吧。
大年初一,我们一家三口还有外公、外婆乘着姨夫的车子赶往我外公的妹妹家,也就是小外婆家。刚到门口按门铃,就听见小外婆家的狗在里面“汪汪”地叫个不停,害得我跟表弟进门后吓得直往大人身后躲。这只大吵大闹的小狗名叫贝贝,前两个月刚刚出过车祸受过伤,据说今天已经算是乖的了,可我丝毫也看不出。这只小狗,客人走到哪,它就跟到哪、叫到哪,后来通过主人的一番管教才终于“太平了”。
晚餐后我来到舅舅的房间,看到表弟正在看动画片,便拿了张椅子一起坐下来看。这时,意想不到的一幕发生了,那只叫贝贝的狗突然从一旁的窝里窜出来跳到了我身上,把我吓得一开始连话都说不出,一动也不敢动,心里就像有十五只吊桶在打水——七上八下的不知道它要干什么。后来,我见它躺在我身上挺安静的,于是就鼓起勇气摸了摸它,看它并不反抗,我就更大胆了,干脆把它抱了起来,它慢慢地在我怀里睡着了,直到我走时才醒来。这时,小外婆也惊奇地说,这只狗平时除了家里人是不会跟外人相处得这么好的,真是“奇迹”。
事后想想,这件事可真有趣,贝贝虽然是只狗,可它够聪明的,它一定是看出我跟小外婆家有亲情,所以才不会怕我、防我。亲情真伟大啊!