20xx年X月X日 X天
在这次的寒假生活中,我发现了一个很有趣的蔬菜,那就是廉价的“人参”——白萝卜。
今天中午,我在吃饭的时候,我妈妈叫我多吃点儿白萝卜。我说:“白萝卜一点儿也不好吃,我才不吃白萝卜呢!”但是妈妈说:“虽然不好吃,但是它被叫做“人参”。所以,我还硬着头皮吃了两块,老实说,其实味道还蛮不错的!妈妈还告诉了我萝卜被称为“人参”的原因,那是因为萝卜和人参对比没有多大的差别,只是人参里是没有一圈圈的圆,而萝卜里面有。我了解以后觉得它蛮有趣的。
妈妈吃玩饭后,还给我讲了一些关于吃萝卜的好处:
1、萝卜生吃可止渴消胀气,熟吃能治疗感冒、消化不良、胃酸腹胀、胸闷气短、咳嗽痰多等疾病;
2、萝卜含有能诱导人体产生干扰素的多种微量元素,可增强机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对预防癌,抗癌有重要意义。
3、吃萝卜可降血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆结石等疾病。
这时,我才发现,原来白萝卜的用处这么大啊!所以,朋友们要多吃白萝卜哦!它可是个好东西啊!