六年的小学生活如白驹过隙般逝去了,我已迈进初中的大门。
开学的感觉真好,我们又站在了一个新的起点,一切都是新的,学校是新的,老师是新的,同学也是新的……若问我开学印象最深的是什么,当然是校园的美景了。
迈进校园的大门,迎面飘来的是一阵阵花香,偶尔传来几声欢快的鸟叫声,悠悠地回荡在校园里。校园里到处绿树成荫,连公告栏上都有绿色的枝叶衬托着,有一股素雅的风韵。明媚的阳光拨弄着大地,校园的星光大道带着几分高贵典雅却又流露出清纯醉人。不远处,一位穿着红色衣服的老师,满脸微笑地跟我问好,一种温暖亲切的感觉瞬间流入我的心房。
这里有争奇斗艳的花坛,有一排排英姿飒爽的行道树,还有由一个个天真清纯的同学的照片组成的笑脸墙,它们装饰着淡雅素洁的校园。
教学楼里干净整洁,地上铺满了白色的瓷砖。教学楼右侧,就是操场了,一条条宽敞明亮的跑道映入眼帘,缤纷的落英点缀着它们,同学们一个个活跃的身影驰骋在跑道上,为宁静的校园增添了几分青春和活力。
更令我叹为观止的是学校的长廊的玻璃栈道,栈道底下有一个鱼池,一条条色彩斑斓的鲤鱼活蹦乱跳着,迎接我们的到来,还有几只野鸭在悠闲地踱步,鱼池旁有一株高大的梧桐树静默着,但它嫩绿的枝叶闪着人们的眼,在阳光下显得更加光彩夺目。
这就是我开学看到的校园,一个风景优美的校园,一个多姿多彩的校园。