这周,我在学校学到了平行四边形。我知道了平行四边形相对的两条边是平行的,而且平行四边形是平面图形,不是立体图形,妈妈还告诉我:“千万不要画成五边形哦!”我现在才明白,一个图形里面包含了这么多的有趣的知识!
我们班的同学都已经学会了毫米、厘米、分米、米和吨。一只鲨鱼重5吨,一头牛重250千克,今天又学了四边形,比如,四边形都有四个角,有四条直的边。我们家的大门是四边形,窗台和窗户也是四边形的。
我发现,生活中处处都有正方形、长方形。比如桌子、床、电视机、书、盒子、衣柜??其次的就是圆形,比如钟表、瓶子、碗、电风扇、铅笔?
可为什么碗呀什么的不是正方形或者长方形呢?我想了想,有了一个答案,就是如果碗是正方形、长方形的话,拿起来就很不舒服,可能真是这样的吧,你说呢?