5月20日 星期三 天晴
同学们对检查试卷一定有不少疑问吧。
经过我的调查,许多同学都会出现以下问题:
一、检查试卷时总是觉得自己做的肯定都是对的,也就随便口算了一下就没事儿干了。
二、检查时,总是心不在焉的,急着想交卷,心平静不下来。
三、遇到难题时,就会一直盯着那道难题呆呆地看,等到交卷的时候,还是没有解出那道难题。
其实以上三点,同学们都不用怕,你只要在做试卷时,一题反复地多算几遍,最好算到3至5遍,最后在回头仔细地检查一遍就行了。要是遇到难题,也不要慌,先空在那儿,做出明显的记号,以免漏题,接着在继续往下答题。等全部都答完了,再来思考这道难题。如果同学们像平常一样,先答卷,再回头把整张试卷从头到尾一起检查的话,是很难检查出错误的!因为心想总是认为自已的没有错,查时难以把掌握住心情。
最后再告诉你个小秘密。在考试时要先做计算部分,在做别的题目,这样会提高你的答卷效果的哦!因为考试前是头脑最清醒的时候,在这个时间段做计算,会更加认真,更加提高你的正确率呢!
怎样,有了我这查卷小妙招儿,你肯定再也不怕检查试卷了吧!