刚上六年级,我越来越叛逆,常常在学校犯错、不做功课、顶撞老师等等的事。我也常常因为这些事,被纪律老师警告。我的父母也为此感到很头疼。师长们常常奉劝我不要这样,否则长大会后悔的。但我常常把这写当成耳边风。 直到有一天,我被妈妈被逼参加一个生活营。在第一天晚上,营长给我们讲了一个故事,这个故事彻底改变了我。这个故事也十分感人,我们大家听了后,眼睛都红红的。
这个故事讲述一个小男孩原本是一个乖巧懂事和勤劳孝顺的好孩子。但是他上了六年级后,变得越来越叛逆,叛逆的情况跟我一样。他的师长也常常劝他,让他不要这样,但他都不听,甚至还想动手打人。几个星期后,这个小男孩的父亲因为他,气出病来了,进了医院。小男孩来到医院,看到病床上躺着奄奄一息的父亲,觉得有点对不起父亲。小男孩的父亲看见孩子脸上的愧疚,就开始对他说许多大道理。小男孩听了进去,但又觉得自己已经无药可救了,因此变得越来越叛逆。父母打他,他还手。
又过了几个月,小男孩的父亲因为担心小男孩,冒着大雨出去找小男孩,结果出了车祸。小男孩赶到医院,但是父亲却已经死了。当他看到躺在病床上的父亲时,那一刻他醒了,发现自己错了。这个父亲虽然死了,却唤醒了儿子。而此时此刻的儿子十分后悔当初自己所犯的错,但后悔又有什么用,父亲都死了。
当我听完这个故事后,开始回忆了自己以前所做的事,觉得十分后悔。像我这样的人和小男孩有什么分别!总有一日也要有亲人因为我而死去,这一刻,我醒了,彻底的醒了!回到家后,我整个人都变了,我把在生活营所做的每一件事,听到的故事写成一封信交给父母,告诉他们我不会再堕落了。父母看到也觉得很欣慰。
这个故事让我知道了,我们不可以变得叛逆,否则总有一日,我们会因自己做的事而演变成让身边人死去的悲剧。到时候后悔就没用了,因为时间不会回头了。