今天,我一如既往得来到小公园玩儿。可是一到小公园傻眼了,小公园早已被污染的面目全非了,令我眼花缭乱。肮脏的东西数也数不过来,令人目瞪口呆。下面,我就跟大家讲一讲被污染后的小公园的样子。
小公园以前有它繁荣昌盛的一面,百花盛开,绿草满地,大树枝繁叶茂,直插云霄,叶子也青的可爱。一片片翠竹矗立着,迎风而舞,叶子也在不停地摇摆,可亲可爱。而在小河里,有无数的人在游泳、垂钓、划船,玩儿的十分开心。许多人都故名而来,前到这里游玩儿,把这里当做一个度假胜地,因为那儿实在太美了!绝对不辜负于大家对它的赞美!只要你去玩儿过,你就一定会明白的。
但是现在呢,遍地是垃圾,这儿一个雪糕袋子,那儿一只破掉的鞋子,扔的便得都是垃圾。地上诸如此类的还有很多,如果壳、纸屑、烟头等等,把小公园简直弄成了一个垃圾场,搞得人都没有想去玩儿的心情了。而当有人要咳嗽了,想要吐痰时,也不拿纸,也不找垃圾筒,直接往的上一吐就完了,大家看看,这叫什么话?简直是胡闹!人人都随地吐一口痰,就能覆盖好多地面,弄得大半个地球寸草不生,那样的话,人灭绝不就是迟早的事了吗?而且最近地上出现了好多尘土,一刮风,就弄得尘土飞扬,就像挂起了沙尘暴。一直都没有人来清理,这些清洁工都干什么了?干嘛不去打扫?真是让人搞不明白啊!
总而言之,保护环境,人人有责,每个人如果不好好保护地球,那么,世界上最后的一个声音,就会是人类的哭声和后悔的呐喊!请大家务必注重保护环境,千万不要再破坏地球妈妈那早已是伤痕累累的身体了!只有这样,我们才能保住地球,让我们不失去他!希望大家一定要记住哦!