今天我去吉姆工场上兴趣班。马老师说可以用积分换礼品,我在众多礼品中一下子就看到了蚂蚁宫房,我高兴地蹦了起来,活像一个装了弹簧的洋娃娃,因为这个玩具是我早就想让妈妈买的。
这是一个扇形的有机玻璃盒子,里面有可爱的黑蚂蚁,蓝色的凝胶,它是蚂蚁生存必须的营养和水分。
蚂蚁在新环境中要有一个适应过程,一般是12-24小时左右。我好想看见蚂蚁挖隧道的样子,我一有空就会去观察它有没有开工,可惜它还没有动静。
通过观察蚂蚁宫房,让我对小小的蚂蚁也有了好奇心,好期待它明天会怎么样了?