今天,我与表弟、表妹来到了外婆家,我们来外婆家是有一个大目的的,因为外婆这里的昆虫比较多,植物也十分多,所以我们三个来外婆这里是收集昆虫标本和植物标本的。
我们三个首先开始制作捕捉昆虫的工具,我们先将渔网剪断,然后将铁丝扭成一个环,将铁丝环与渔网套在一起,最后和长长的坚硬的木棒连接在一起,就做成了简易的捕捉网。最后我们又带上卫生纸、剪刀、大瓶子、望远镜、大盒子……
我们三个小家伙哼着小曲出发了,我们一边走,一边望,发现了新奇的植物,我们就剪下它一片叶子带回家观察,这时,我们发现了像一片手掌似的树叶,表妹问我:“哥,这是什么叶子啊?”我便拿出一副才高八斗的样子来解说“这个是枫树叶子,像手掌似的枫叶穿着它那火红的外衣抵挡着秋天的寒意,进入深秋,一片片的枫叶落下来,给整个大地盖上了一层厚厚的红地毯。”我们剪下枫叶放进了盒子里。我们继续前进。
接着,我们又发现了一只绿色的大蚕,表弟说:“这个是普通的蚕吗?”我说:“这不是普通的蚕,而是风仙金翅王蛾的幼虫,叫风仙虫。”我们放了它吧,它的数量很稀少呢。
我们连接着发现了银杏叶、金龟子、蝉……这时,一只独角仙和一只蚯形虫的战斗把我们吸引住了,我们三个看得津津有味,都将期望寄在这只独角仙身上了,因为它那只大角十分厉害,经过几番激烈的打斗,独角仙终于胜利了。独角仙的力量在虫界果然名不虚传啊!
回到外婆家,今日的探索昆虫之游也告一段落了,这不仅我们开阔了视野,也增长了知识!