记得在一次童心向党的活动中,我们班荣幸的被选中唱红歌,你利用周末的时休息时间把所有的歌都反复听了几遍,几经考虑,最后选中了《光荣与梦想》。为了让我们唱得更好,您花了很长时间,终于在网上找到了歌曲放给我们听。您虽然不是音乐老师,却告诉我们:“嘴巴要保持原形,这两才能唱出‘美声’。要抬头挺胸,展现出最阳光的一面……”录制的那天,我们一个个雄赳赳、气昂昂,嘹亮的歌声回荡在体育馆内。由于表现出色,我们得到了学校领导的高度赞扬。
马上就要毕业考试了,我们进入了紧张的复习阶段,为了能让我们考出好成绩,您更是日夜操劳。前天,因为我们上课时死气沉沉的,加上试卷上的题目难度大,一节课连基础部分也没讲解完,您就利用课间给我们讲完。课间是老师休息的时候,您完全可以坐在办公室里休息,可您却仍然站在讲台上给我们讲课,为了让我们获得好的成绩,你甘愿付出这些休息时间。
邱老师,您如春天的雨露,滋润我的心;您如炙热的炭火,温暖我的心;您如轻柔的春风,拂过我的心!老师,您的恩情我无以为报,只能在此时好好学习,将来为您和母校争光添彩!