大家听到这个题目会感到很奇怪。味道怎么会是最美的而不是最香的呢?味道是摸不到看不到的怎么是最美的呢?到底什么样的味道才是最美的呢?……都会有一连串的问题在脑海中。
有一天,我站在学校门口,因为外面下着倾盆大雨而我又没带伞。突然我看见了一位老奶奶。撑着伞,一个估街上走来走去。别人都向她投去嫌恶的眼光,因为老人穿的很脏脏而且衣服又很破,老人的身上又有一股臭烘烘的味道。与她擦肩而过的人都用手捂着鼻子。就连出商店都被别人骂出来。看着老人绝望的眼神,我心刀如割。突然之间老人看见了我,又慢慢地走向我。我看见她走过来,臭美烘烘的让我有种想逃避。我心里想我不能这么对她,这样的话她心里会很不舒服。她走近了我,对我说:“小姑娘,你是回家吧!
要不我把伞给你,我在这等着,我老头子会给我送伞的,你这样会生病的。”我听到了这句话,好感动啊!
她虽然身上有种臭烘烘的味道,在那时我觉得这味道是最美的,独一无二的。
我说:“不用了,谢谢你,我爸爸一会儿会来接我的。”她看了看一下自己,说:“哦,我懂了。那我把这把伞送给你,让雨淋一下就会没味道了。”我听了那句话,我的眼泪情不自禁的流下来,我连忙说:“老奶奶,您误会我了,我不是嫌你这把伞,而是你在这等着你也会生病的,这里的风这么大,你这样的年纪是受不了的。我年纪小,这点风没事的。”虽然口里这么说,刚才不是嫌她的伞。看她迟迟,我说:“你要在有时间吗?有的话你送我回家吧!”
她连忙说:“好,只要你不嫌弃就好。”听到这句话,我在心里骂自己。还说自己是读书人,怎么连一天几十岁的老人都不明白事理,觉得自己在她面前抬不起头来。
现在我经常都去看望她,她现在的白头发越来越多,皱纹也更多了,身体也一天天地变得虚弱。我真的好害怕有一天她离开我。我真的好舍不得。她是我认识老奶奶中最香,最美的人。