星期四那天,雨一停,我就迫不及待地去捉蚯蚓了。
蚯蚓滑滑的,很不容易捉到。它的生命力很顽强,假如你用刀把它劈成两半,它就会变成两只!
我拿着铲子,桶,和爸爸一起去捉。我们先找了一块肥沃的土地,两旁还长了许多花呢!爸爸拿起铲子铲起土来了,不一会儿,我就看见一只蚯蚓调皮的探出头来,就叫爸爸把它铲到桶里。
爸爸又继续铲起来,我又看见一只蚯蚓宝宝在乱跳,那样子真可爱。我忍不住伸手把它抓到桶里。但我又想,如果这样不声不响地把它带走,它的爸爸妈妈会不会担心呢?我如果很晚还没回来,爸爸妈妈总是会焦急地东找西找,有时还会打电话给老师。我想了又想,终于,我抓起桶里的两只蚯蚓,把它们放回了土里,我仿佛看见它在向我招手。
大家以后不要乱捉小动物哦,不然它们的爸爸妈妈会着急的。