笑声无处不在,一天上作文课,俞老师又给我们来了一杯搞笑的课前开胃酒。
俞老师说:“在非洲,一只蝴蝶扇一下翅膀,就会有一股微小的风,这股小风与其它风汇成了一股大风,这股风飞过大海时经过太阳的暴晒变成了一股龙卷风,最后经过日积月累飞到了南美洲就变成了一股强大的飓风,这就是所谓的蝴蝶效应。”
俞老师说完便用做不做阅读作业给我们讲了一个小笑话,俞老师说:“假如一个同学不做阅读作业,还耍无赖。他就将成为一个无赖,慢慢变成一个小混混,之后再这样下去就会变成一个大混混。之后变成一个小流氓。如果再严重下去就会走上犯罪的道路。”“有这么严重吗?老师。”一个同学不解的问。“当然没有这么严重了,老师跟你开玩笑的。”俞老师回答到。说完便继续说那个笑话了。俞老师说着眼镜眯成一条缝,还用手比划着,还用幽默的语气说着,显得十分有趣。
几个同学早支持不住了,都开始“咯咯”地笑起来,一个男同学笑得手舞足蹈,还不时大拍桌子,发出“哈哈”的笑声。一个小胖子笑得趴在桌子上,原本就小小的眼睛早已变成一条线了,还不时发出大笑声,原本斯文的'*也笑的前仰后翻,发出“咯咯”的声音。
“那如果有认真做阅读作业呢?”一个同学反问道。“如果有做阅读作业啊!”俞老师笑眯眯的接着说。“如果一开始慢慢积累,词汇量变得越来越多,你会慢慢找到好的职业,甚至当上总统,当你穿着整洁的衣服走上讲台时,四周便响起了西游记的片尾曲”当当当当,当,当当,……“那些当上小混混的同学就开始后悔了,后悔当初没有做阅读作业,才流落到如此的地步。”
这时看着俞老师幽默的动作,听着俞老师幽默的话语,许多同学都笑的合不拢嘴,有的同学笑的眼泪都流出来了,还一手拍着桌子,一手抹着眼睛,拍得桌子都在抖动。一些大个子同学则笑得更厉害了,发出“哈哈哈哈”地大笑声,犹如晴天霹雳。
俞老师的话虽然只是一些小小的玩笑,但玩笑中却包含着一些大道理,它让我们懂得了“业精于勤而荒于嬉。”我就是喜欢这样幽默的老师,他让死气沉沉的课堂变得生机勃勃。老师吗,为何要死板着脸呢?幽默点多好啊!