满怀着期待和激动踏入了这所梦寐以求的学习。在这军训的日子里。我懂得了很多,也学到了很多,也体会到了这与小学之间的差距。
虽然累,但是懂得了很多。懂得这所学校的严格,懂得在这里我们不能再依靠别人,懂得我们不能再任性,放诞不羁,想做什么就做什么,只有实行没有反抗,一切听指挥行事。
虽然苦,但是学到了很多。学到了如何站正确的军姿,如何原地踏步,如何立正,怎样稍息,立正和看齐,怎样把不整齐的队伍排整齐。
在这里,我也认识了很多新朋友。和她们一起军训,一起吃饭,一起睡在同一个房间里。虽然我们才认识短短几天,但是却亲切地像一起度过6年的朋友。互相诉说,互相帮忙,互相安慰。仿佛那些辛苦都已烟消云散了。我觉得这是一件幸福的事。
到了这里,我真正体会到初中与小学的差距。到了这里我们只有自己可以依靠,一切事情都要靠自己。我们不再是爸妈的掌上明珠,什么苦都得吃。在这里,我们不再是小学生,而是一名初中生,要成为一名合格的初中生,不能像小学生那么倔那么任性,要自立自理。这里没有不想不愿意,只有听从和实行。在这里没有不会,只要努力去学习就一定会有所改变。