“嘿,一点也不疼,不用怕!”我对同学说。说真的,打针的时候,我一点也不觉得疼,但是,一想到自己打针前的心情,我就禁不住想笑。
“叮铃铃……”,上课了,今天下午走进教室的不是老师,而是医生。医生一进教室,就叫我们排队到梯形教室打针。“哎呀,要打针了!”我心里咯噔一下。其实我心里还是很怕打针的,昨晚已经担心一夜了,但是现在当着这么多同学,我也只好打起精神,做出一副一点也不害怕的样子,免得同学笑我是胆小鬼。
开始打针了,雯净同学第一个走到护士面前,把袖子卷起来,让护士给她打针。那位护士熟练地调好药水,先用一支沾有酒精的棉签在她的左臂上消了消毒,然后把那又长、又尖、又细的针头扎进她的肉里。不多一会儿,针头拔出来了,雯净把胳膊一甩,说:“一点也不疼。”这下可好了,同学们在雯净同学的带动下,纷纷挤到医生面前请求打针。
哎呀!轮到我了,我走到护士面前,把左臂伸给她,赶紧把头一扭,咬紧牙,闭上眼睛。先是感觉手臂上一阵清凉,这是在擦酒精消毒。这时候,我觉得全身的神经都紧绷起来,因为我知道针头马上就要扎下去了。紧张中我觉得针头离我的肉只有一分米、一厘米了,忽然,我觉得有一根冰棱猛地插进我的肉里,接着,融化、扩散……
我还在体会打针的滋味,护士已经把针头拔出来了,我睁开眼睛看了看,只见左臂上留下了一个小红点。
其实打针一点也不疼,我再也不怕打针了。