幸福,就是在平凡中尝试活出不平凡。
生活的长河不断奔流着,平凡的人慢慢悠悠地在河的后面,而在河的最前端掀起万丈狂澜的,是努力活出生命不平凡的人。我们想要发光,就要不断打破平凡的笼子,一直到冲破云霄。当太阳照耀大地,在最前端的河流,总是最温暖,最幸福的。
我就正为着幸福而努力着。
时光荏苒,我永远也忘不了那一次的经历,因为那是我第一次,收获了幸福。
“这次的比赛,对你非常重要,你一定要好好把握。”听着钢琴老师一次又一次重复的话,我是重重地点了点头。那是个盛夏,我为了一次钢琴比赛,在家与琴行之间来回忙碌着。阳光亮得刺眼,我好几次在烈日下中了暑。明明心中很想不要这么拼命,可是手还是毅然决然地放上了钢琴,手指欢快地跳跃着,没有了烦恼和焦虑,阳光仿佛温柔了许多。
比赛终于在一天天地临近,我感到一种强烈的冲力,心中忐忑不安。直到那一个下午,我慢慢地擦去了手中的冷汗,轻轻地抚平了激烈跳动的心,缓缓地走上了心目中的梦想舞台。多么美丽啊!温暖的灯光!热烈的掌声!我受宠若惊,心里洋溢着一股暖洋洋的热流。一支曲子结束,我享受地放下双手。心中的幸福感和成就感再也抑制不住,在我的内心里爆发出来,我是多么快乐!我是多么幸福啊!
坐在回家的车上,我抬头仰视阳光,那一缕缕丝线温柔地注进我的心房。我的心痒痒的,仿佛有无数的小精灵在那上面跳动,带走了劳累,带走了恐惧;送来了温暖,送来了希望。我乘着自己的曲子,就好像飞到了梦的天堂。
花儿因为向往幸福,所以不断长大,傲立枝头;小树因为向往幸福,所以吸收营养,长成参天大树;我们因为向往幸福,所以奋力拼搏,天天向上……
平凡的是我们,不平凡的也会是我们,也许它在生活中显得那样的可望而又不可及,但是你不尝试,谁也不会知道结果,更不知道你用苦涩换来的结果,充满了幸福的味道。