快考试了,我坐在桌旁,望着那做不完的作业,我的心中又一次喃喃地说:这么多的作业,什么时候才能拿起我心爱的纸和笔,去把心中的欢喜向人们诉说;把家乡的美丽繁荣向世人宣颂;去幻想宇宙的奥秘……
闲暇时,望着蔚蓝的天空,悠悠的白云,快活的小鸟,它们是那么的无忧无虑,没有一丝的烦恼。这时的我多么想变成一朵白云,在天空中飘动玩耍;我多么想变成快活的小鸟,翱翔在那蔚蓝的天际,去享受那美好的一切……
到郊外时,我坐在小河边,望着水中那三个一群,五个一伙仿佛在窃窃私语的鱼儿,我心中又一次想起了心爱的纸和笔,我多么想把这一切都写进我作文里去,让人们也享受这美好的一切、一切……
望着那悠闲的白云、快活的小鸟、嬉戏的鱼儿,我的心中总是充满了渴望,渴望着再次拿起心爱的纸和笔。
终于到了周末,我迫不及待的拿起我心爱的纸和笔,投入到那令我高兴的写作中去,去把那美好的一切都写进作文中,把美好的事物向人们介绍。
太阳依旧从东方升起,月亮仍然挂在夜晚的天空,白云仍旧那样悠闲,而我仍旧拿起那心爱的纸和笔。