一纸之遇
她是一个年迈的母亲,她已年过八旬,她有一个二十岁的儿子,她对他疼爱不已。一天清晨,母亲像以往一样,起床、洗漱、做饭、打扫房间,而当她将早饭端到餐桌上,要叫儿子起床时,她却不见儿子踪影。而在杂乱的房间中,她发现了一张纸……
二纸之恨
母亲怀着忐忑不安的心情打开了那张纸,因为他生怕儿子有危险,打开后,母亲赫然看见了三个字:我走了。而母亲又翻到了纸的反面,写着:谢谢您多年的养育之恩。母亲开始憎恨这张纸,是这纸,让她和最亲爱的儿子分开。难道儿子忘了,今天是母亲的生日,母亲的生日独特,2月29日,四年才过一次,每次都是母亲看着儿子吃生日蛋糕,而今日,这一切都因为这有着儿子笔迹的纸,改变了。她越发越恨这纸了。
三纸之爱
母亲反复地看着那张纸,回到了自己的房间,闭上了眼睛,回忆着她和儿子那难忘的往事,不禁泪水沾满了那纸。忽然,门外传来一阵熟悉的脚步声。是儿子!母亲立刻擦干眼泪,跑去开门,沉重万分的心情一下就变得喜悦!只见儿子两手背着,见到母亲时,儿子将藏好的蛋糕和母亲最喜欢的百合花递到母亲的眼前。母亲惊喜万分,她不知儿子一早出去时因为想给母亲一个惊喜,说一句‘生日快乐’。儿子说:“妈,这次咱们一起吃。”母亲的眼泪又流下来,这,是喜悦的泪水!母亲手中拿着纸,不禁觉得这纸很可爱,犹如她的儿子一般,她爱上了这张纸。
四纸之亡
儿子看到了这张纸,对母亲说:“您不用难过,这只是一个幌子,实际上我想给您买东西呢!”说着,儿子拿来了纸,他把那张纸撕得粉碎,撒向空中。纸片,漫天飞扬。
自评:由纸编发出来的想象,望大家喜欢,谢谢!觉得真的很感人!