20xx年的暑假,对我而言是一个有着特殊意义的假期,妈妈带我到向往已久的马尔代夫旅游。
踏上马尔代夫的第一步,就与清凉的海风撞了个满怀,让我感觉那么凉爽,扑面而来的海风使心情十分舒畅,我们在海风的洗礼中,正式为旅行拉开了帷幕。
让我印象最深刻的要算马尔代夫的海水了,我一见到这里的海水,脑海里就浮现出一个词清澈见底 ,下面的珊瑚、鱼儿都清晰可见,海底的一切都尽收我眼底,可见马尔代夫的海水有多么清澈。
我们还去坐了玻璃船,在到深水区时,一路上,时不时有几只争先恐后的海豚越出水面,好像他们都想和我们打招呼似的 ,再看脚下面的鱼,各式各样,都是我没见过的:有红色的,蓝色的,有的带着翅膀在水里飞来飞去,有的全身五颜六色,漂亮极了,眼前的美景使我不禁心涌澎湃,在我们返回时,心里是多么的不舍呀!
夜晚,上灯了,星光照耀在海面上,咸咸的海风,吹拂着脸庞,从海边走过去,海水拍打着脚心,凉凉的,我坐在秋千上 ,仰望星空,这一切是多么的惬意啊!
在夜晚,还有一件高兴事,就是大狂欢!在那里,歌舞升平,许多歌手在那里唱歌,一些小朋友,在舞台上跳舞,烘托出一片和平又热闹的夜,他们越跳越开心,高兴的笑了,我们这些”外国观众”被舞者的热情和快乐感染,也会心地笑了……
六天的旅程很快就结束了,我们恋恋不舍地离开了美丽的天堂岛。马尔代夫的阳光、沙滩、海水、沙屋和水屋让我终身难忘,再见了,马尔代夫,你将永远留在我的记忆深处。