我不善交朋友,有时偶遇知音,便结为莫逆之交,别人一概对之冷冷清清,漠不关心。现在我的好友是王云,我们俩性格相仿,志同道合,时常到楼下散散步,谈谈心。黄强虽与我关系也甚密切,但我俩不是同类人,动不动便会动口舌。我在六中自认为结识的人不少,别人认识我的也不少,但大多只是一面之缘而已。
我曾痴迷过书法,日夜兼工,执迷不悟,耽误过学习。虽说那老师曾表扬我进步快,但妈妈仍硬生生不让我学了,说这是喧宾夺主,不务正业。现在我迷篮球,却没时间玩儿,技术也不好,没人跟我玩,大受奚落,唉,殆矣,殆矣!
我的性格不至于懦弱,却也妙不到哪里。有时一丁点儿委屈受不了,比如初开学时,思念家乡,时刻向往回家。那时我坐在第九排,动不动就向门外张望似乎在祈盼着什么,那么痴痴地望着。直到期中考试结束,才把这种心理状态打消。当时的感觉是一种无以名之的解脱的快意,像如释重负一般。
这便是我一个14岁的男孩。一个身体瘦弱的初一学生。我不知对自己的评价究竟如何。这是由于“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。我存在许多令人憎恶的毛病,同样也有自己独到的特点。亲爱的老师们,同学们不知你们对我是怎样看的?我热切祈盼得到你们的指点与建议,使我能取长补短,更加出色。